Продукты (ингредиенты) :
Способ приготовления :
Щуку почистить (вес рыбы должен быть от 1,5 кг иначе ничего не получится) , разрезав брюшко выпотрошить, отрезать голову (из головы рыбы надо удалить обязательно жабры, иначе бульон будет горький).
В месте среза, подцепив кожу ножом, аккуратно стягинуть ее до хвоста руками, помогая ножом вдоль плавников, чтобы не порвать. Сняв кожу, хвост отрезать, кожу сшить обычной ниткой.
Отделить мясо от хребта, пропустить на мясорубку на мелкую решетку два раза.
Кости, в основном, накручиваются вдоль ножа, почти не попадают в фарш.
К рыбному фаршу добавить свиной шпик, примерно грамм 200—300 для сочности, т.к. щука постная рыба.
Свежую морковь натереть на терке, добавить в фарш, 2—3 столовые ложки манной крупы, если есть зелень укропа, перец, кориандр, лавровый лист молотый, вбить яйцо.
Перемешать фарш, заполнить им кожу неплотно, т.к. при варке манка набухнет и кожа лопнет.
Поместив рыбу в таз с водой, варить на небольшом огне примерно 30—40 минут.
В фарш еще добавляют репчатый лук и отрезав кусочек от вареной рыбы, можно попробовать.
Если лук не хрустит, значит рыба сварилась.
Желательно ее в процессе варки переворачивать, чтобы варилась равномерно.
Но делать это осторожно, чтобы не повредить.
Сваренную рыбу достать, порезать на порционные куски, уложить на блюдо, украсить, как позволит фантазия.
Можно подать в холодном виде или разогреть в микроволновке, а можно сделать заливную.
Для этого отварить голову, хвост, центральную кость, добавив сырую морковь для прозрачности бульона. Охладив его, добавить желатин по рецепту, залить рыбу.
Не забудьте после варки убрать нитку, которой сшивали рыбу.
март | ||||||
Диетический день | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.
Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.