Шарлотка с гречневой мукой

2020-11-22
Автор: tani
sharlotka-s-grechnevoy-mukoy.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Яблоко : 3 шт.
  • Мука пшеничная : 3 стол-л.
  • Мука гречневая : 1 стол-л.
  • Сметана : 3 стол-л.
  • Яйцо куриное : 3 шт.
  • Сода : 0,1 чайн-л.
  • Сок лимонный : 1 чайн-л.
  • Соль : 1 чайн-л.
  • Корица : 25 гр.
  • Сахар : 0,5 стак.

Способ приготовления :

шаг 1
produkty-dlya-sharlotki.jpg

Подготовить продукты, для того чтобы все было под рукой Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики. Количество ингредиентов можно увеличивать в зависимости от формы, главное соблюдать пропорции.

шаг 2
yabloki-v-obsypke.jpg

Яблоки обвалять в корице и оставить на некоторое время чтобы корица впиталась.

шаг 3
massa-dlya-zapekaniya.jpg

Сахар смешать с яйцами с помощью венчика или миксера, добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до растворения сахара. Добавить оставшиеся ингредиенты и тщательно вымешать.

шаг 4
forma-dlya-zapekaniya.jpg

Форму для запекания смазать маслом, залить получившимся тестом.

шаг 5
raspredelenie-yablok.jpg

Яблоки распределить плотно ломтик к ломтику. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Поставить шарлотку с яблоками запекать до готовности. На это уходит примерно 40 минут. Все зависит от духовки, но не меньше 30-35 минут. Приятного чаепития!!!

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.