Шейка свиная

2020-11-17
Автор: Павло
sheyka-svinnaya.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Шейка свиная : 800 гр.
  • Чеснок : 5 зуб.
  • Перец черный : 1 чайн-л.
  • Соль : 1 чайн-л.
  • Сыр твердый : 100 гр.
  • Помидор : 1 шт.

Способ приготовления :

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты, поэтому чистим чеснок, а шейку промываем под проточной водой и вытираем насухо.

Далее натираем мясо со всех сторон перцем и солью, а также пропущенным через пресс чесноком. Выкладываем шейку в лоток, заворачиваем ее в пищевую пленку и оставляем мариноваться на три часа при комнатной температуре.

По истечении времени расстилаем на столе лист фольги и перекладываем на него свинину, сверху укладываем тонко нарезанные помидоры, очень тщательно заворачиваем шейку так, чтобы сок не вытекал и оставался внутри свертка. Запекаем шейку в разогретой до 210 градусов духовке 1 час, затем отворачиваем фольгу сверху, посыпаем натертым сыром и запекаем мясо еще минут 30-40 без нее.

После этого мясо следует проткнуть в нескольких местах ножом, если из него вытекает прозрачный сок, значит, шейка полностью готова. Перекладываем ее на тарелку, нарезаем на ломтики и подаем к столу.

 

Оставить комментарий:

@



март
Сырный день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.