Продукты (ингредиенты) :
Способ приготовления :
Приготовление следует начать с тщательной промывки риса, можно брать любой, но лучшие результаты дает длиннозерный пропаренный. Промыть в шумовке под струей холодной воды примерно 3-5 минут выложить в глубокую миску и залить холодной водой.
В толстостенной посуде хорошо разогреть (прокипятить чтоб булькало) подсолнечное масло.
Нарезать свинину кусочками среднего размера, если у Вас мясо с салом его лучше обрезать. Лук следует нарезать полукольцами, головки чеснока очистить сняв только верхние чешуйки.
Закладываем мясо и на сильном огне постоянно помешивая обжариваем примерно 5-7 минут, добавляем морковь с луком и примерно столько же времени обжариваем, морковь за это время должна приобрести золотистый оттенок.
Подсолить добавить специи (перец черный, куркума, барбарис, карри), семена зиры предварительно растереть.
Выложить рис разровнять, аккуратно долить воды выше риса примерно на 2 сантиметра. Чеснок вдавить чтобы он полностью скрылся.
Накрыть крышкой и готовить 30 минут не перемешивая на маленьком огне, затем снять с плиты и дать настояться минут 20 под закрытой крышкой.
На этом приготовление ароматного и по настоящему вкусного узбекского плова закончено!
Плов выложить на красивое блюдо, украсив зеленью, приятного аппетита.
март | ||||||
Диетический день | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.
Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.