Печень с гречкой

2019-11-28
Автор: Andrey
svinaya-pechen-s-grechkoy.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Печень свиная : 500 гр.
  • Крупа гречневая : 1 стак.
  • Морковь : 2 шт.
  • Лук репчатый : 1 гол.
  • Перец черный : 20 гр.
  • Соль : 1 стол-л.
  • Масло подсолнечное : 150 мл.
  • Масло сливочное : 30 гр.

Способ приготовления :

шаг 1
podgotovka-produktov.jpg

Подготавливаем необходимые ингредиенты: Морковь помыть, почистить и натереть на терке для приготовления моркови по корейски. Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Свиную печень порезать полосками.

шаг 2
otvarivaem-grechku.jpg

Отварить гречневую крупу, на одну часть крупы необходимо взять 3 части воды, добавить немного натертой моркови, посолить по вкусу. Когда гречневая крупа развариться, аккуратно слить оставшуюся воду, для улучшения вкуса добавить кусочек сливочного масла, закрыть крышкой и укутать полотенцем на 20 мин.

шаг 3
obzharka-svinoy-pecheni.jpg

Налить масло в сковороду, нагреть на сильном огне до момента когда масло начнет шипеть. Обжарить печень интенсивно перемешивая в течении 3 - 5 минут. Шумовкой аккуратно переложить печень в кастрюлю с гречкой давая маслу стечь обратно в сковороду.

шаг 4
obzharka-luka-i-morkovi.jpg

В сковороду выложить морковь, лук, поперчить по вкусу и обжарить до золотистой корочки.

шаг 5
pechen-na-grechke.jpg

Выложить обжаренные морковь и лук в кастрюлю слив нее и масло, хорошо перемешать, подавать к столу с гренками.

 

Оставить комментарий:

@



март
Сырный день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.