Домашний сыр

2019-11-25
Автор: Влада
domashniy-syr.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Творог : 1 кг. (жирность не менее 20%)
  • Молоко : 1 л.
  • Яйцо куриное : 2 шт.
  • Масло сливочное : 150 гр.
  • Сода : 0,5 чайн-л.
  • Укроп : 1 пуч.

Способ приготовления :

Творог залить молоком и поставить нагреваться не доводя до кипения, когда начнет отделяться сыворотка, откиньте творожную массу на дуршлаг, выстланный тройным слоем марли, и оставьте до полного стекания сыворотки.

Полученную массу следует отжать и выложить в кастрюлю.

Отделить желтки от белков, добавить в творожную массу желтки, сливочное масло, соль, соду, мелко рубленную зелень укропа и поставить на слабый огонь или на водяную баню.

Быстро помешивая, довести до однородного состояния, в зависимости от интенсивности нагревания время термообработки составит 10-25 минут. Из получившейся массы сформируйте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на 5-6 ч.

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.