Свекольник по белоруски

2019-11-19
Автор: Andrey
svekolnik-s-smetanoy.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Свекла : 600 гр.
  • Укроп : 1 пуч.
  • Вода : 2 л.
  • Соль : 1 стол-л.
  • Огурец : 300 гр.
  • Яйцо куриное : 6 шт.
  • Лук зеленый : 200 гр.
  • Петрушка : 1 пуч.

Способ приготовления :

шаг 1
varka-svekly.jpg

Свеклу очистить от кожуры выложить в кастрюлю посолить по вкусу, залить водой и поставить вариться. Время варки зависит от овощей - молодая свекла варится 10-15 минут, старая 1-2 часа. Сварить в отдельной посуде яйца вкрутую.

шаг 2
navar-ot-svekly.jpg

Достать свеклу, оставить охлаждаться, получившийся бульон для быстрого охлаждения поместить в ледяную водяную баню.

шаг 3
narezka-zelenyy-luk-i-ogurcy.jpg

Нарезать зеленый лук и огурцы.

шаг 4
narezka-petrushka-i-morkov.jpg

Так же поступить с петрушкой и укропом, если зелени получилось немного больше, ничего страшного - кашу маслом не испортишь.

шаг 5
svekla-narezannaya.jpg

Нарезать крупной соломкой свеклу, выложить нарезанную зелень в охлажденный бульон. Ели есть желание сделать свекольник немного кислее, можно в бульон влить 1 столовую ложку 9% уксуса или немного лимонной кислоты. При подаче на стол добавить сметану и половинку сваренного вкрутую яйца.

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.