Продукты (ингредиенты) :
Способ приготовления :
шаг 1Свеклу очистить от кожуры выложить в кастрюлю посолить по вкусу, залить водой и поставить вариться. Время варки зависит от овощей - молодая свекла варится 10-15 минут, старая 1-2 часа. Сварить в отдельной посуде яйца вкрутую.
Достать свеклу, оставить охлаждаться, получившийся бульон для быстрого охлаждения поместить в ледяную водяную баню.
Нарезать зеленый лук и огурцы.
Так же поступить с петрушкой и укропом, если зелени получилось немного больше, ничего страшного - кашу маслом не испортишь.
Нарезать крупной соломкой свеклу, выложить нарезанную зелень в охлажденный бульон. Ели есть желание сделать свекольник немного кислее, можно в бульон влить 1 столовую ложку 9% уксуса или немного лимонной кислоты. При подаче на стол добавить сметану и половинку сваренного вкрутую яйца.
март | ||||||
Диетический день | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.
Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.