Суп с говядиной и кукурузой

2019-11-14
Автор: Andrey
sup-s-govyadinoy-i-kukuruzoy.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Говядина : 0,5 кг.
  • Мука пшеничная : 1 стол-л.
  • Соус соевый : 1 стол-л.
  • Масло оливковое : 1 стол-л.
  • Томатная паста : 1 стол-л.
  • Шампиньоны : 100 гр.
  • Вино десертное : 2 стол-л.
  • Лук репчатый : 1 гол.
  • Чеснок : 1 зуб.
  • Кукуруза : 200 гр.
  • Перец черный : 30 кг.
  • Соль : 0,5 стол-л.
  • Масло сливочное : 30 гр.
  • Бульон : 1 л.
  • Масло подсолнечное : 30 мл.

Способ приготовления :

Мясо говядины нарезать тонкими полосками, нашинковать полукольцами луковицу, очистить чеснок, раздавить зерна молодых початков кукурузы.Смешать в миске соевый соус, сухое красное вино и сахар, выложить в получившийся маринад полоски говядины и оставить на 50 минут.

После маринования слить маринад в отдельную посуду, но не выливать. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном и обжаривать полоски говядины в течение 5 минут.

Переложить отдельно мясо говядины на тарелку.

Добавить в кастрюлю лук, чеснок, кукурузу, грибы. Грибы предварительно порезать кусочками и обжаривать в течение 3-4 минут.

Влить бульон, добавить томатную пасту, маринад, соль и перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут.

Немного разогреть и смешать сливочное масло с мукой до консистенции пастооб­разного теста и добавить его, активно размешивая, в суп. Довести, помешивая, до кипения, затем убавить огонь и положить в суп полоски говядины. Варить около 3 минут, пока суп слегка не загустеет, а говядина не прогреется. Подавать с сухариками.

Молодая кукуруза добавляет супу из нежной говядины и шампиньонов сладковатый вкус. Чтобы суп стал более нарядным, посыпьте его свежей петрушкой.

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.