Овощи вкусняшки

2019-03-28
Автор: tani
zapechenaya-vkusnyashka.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Кабачок : 400 гр.
  • Морковь : 4 шт.
  • Шампиньоны : 200 гр.
  • Помидор : 3 шт.
  • Фасоль стручковая : 60 гр.
  • Горошек зеленый : 200 гр.
  • Перец болгарский : 3 шт. (можно взять лечо)
  • Чеснок : 4 вилок
  • Соль : 1/2 стол-л.
  • Перец черный : 10 гр.
  • Яйцо куриное : 3 шт.

Способ приготовления :

шаг 1
forma-s-ovoschami-bez-pomidor.jpg

Нарезаем овощи кубиками, фасоль и горошек (если использовать замороженные, то предварительно отварить 3 мин), вместо болгарского перца можно использовать лечо. Выложить на дно формы сначала морковь, потом всё остальное, равномерно залить яйцом .

шаг 2
ovoschi-sverhu-pomidor.jpg

Сверху равномерно выложить помидор (дольками или кубиками), посыпать специями (соль, перец по вкусу).

шаг 3
podgotovka-k-zapekaniyu-ovoschey.jpg

В духовку разогретую до 250 градусов поместить форму с овощами, накрыть сверху фольгой, томить 20 минут на сильном огне (если сверху посыпать сыром, то фольга не нужна).

шаг 4
ovoschi-zapechenye.jpg

Вытащить из духовки, снять фольгу, выдавить сверху чеснок и запекать ещё 10 минут уменьшив температуру в 2 раза без фольги. При подаче к столу можно украсить зеленью

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.