Голавль с картошкой под сливками

2019-03-25
Автор: kristina
golavl-pod-svivkami.JPG Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Рыба : 1 кг.
  • Картофель : 3 шт.
  • Сливки : 250 мл.
  • Лимон : 1 шт.
  • Перец черный молотый : 1 чайн-л.
  • Соль : 3 стол-л.
  • Масло сливочное : 25 гр.
  • Масло растительное : 100 мл.

Способ приготовления :

шаг 1
marinovanie-golavlya-.JPG

Разделанную рыбу (у нас голавль) поливаем лимонным соком ,натираем солью и черным молотым перцем, оставляем в холодильник на 30-40 минут, чтобы рыба замариновалась. Промываем тщательно под проточной водой, обсушиваем рыбу насухо и режем пополам.

шаг 2
obzharivanie-v-masle.JPG

На следующем шаге мы, разогреваем на сковороде растительное масло, добавляем сливочного (для придания рыбе менее постного вкуса). Аккуратно опускаем в кипящее масло кусочки, обжариваем с каждой стороны до полу готовности

шаг 3
kartoshka-na-folge.JPG

Укладываем предварительно порезанный картофель равномерным слоем (посолив и поперчив) в форму для запекания.

шаг 4
ryba-v-slivkah.JPG

Укладываем обжаренную рыбку на картофель, сверху заливаем все сливками (сливки желательно использовать с высоким процентом жирности). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут ,после чего уменьшаем температуру в двое и томим рыбку еще минут 30. Мясо пропитается жирными сливками и обретет совсем иной вкус.

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.