Борщ с черносливом

2019-11-27
Автор: Жека
borsch-s-chernoslivom.jpg Аватар

Продукты (ингредиенты) :

  • Говядина : 500 гр. (на кости)
  • Морковь : 2 шт.
  • Лук репчатый : 2 гол.
  • Перец болгарский : 1 шт.
  • Помидор : 2 шт.
  • Масло растительное : 1 стол-л.
  • Капуста белокочанная : 600 гр.
  • Уксус : 1 стол-л.
  • Сахар : 1 стол-л.
  • Картофель : 2 шт.
  • Чеснок : 3 зуб.
  • Чернослив : 150 гр.

Способ приготовления :

шаг 1
zakladka-ovoschey.jpg

Мясо залить 4 литрами воды, довести до кипения, снять пену, затем добавить очищенные морковь и луковицу, варить 2 часа на среднем огне. Затем бульон процедить, мясо нарезать, выложить обратно в бульон.

шаг 2
svekla-solomkoy.jpg

Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.

шаг 3
narezka-kapusty.jpg

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.

шаг 4
dobavlenie-speciy.jpg

Лук выложить в сковороду с разогретым раст. маслом, обжарить, добавить морковь и свеклу, жарить 2 мин, добавить помидоры, жарить еще 5 мин., затем в обжаренную массу всыпать уксус, сахар, посолить и поперчить, залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Чернослив нарезать крупно, чеснок - мелко.

шаг 5
dobavlenie-chernosliva.jpg

Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать. Бульон с мясом довести до кипения, выложить картофель, варить 10 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин., в борщ добавить тушеные овощи, чернослив, чеснок, соль, перец, довести до кипения, варить еще 3 мин. Борщ снять с огня и дать немного настояться

 

Оставить комментарий:

@



март
Диетический день
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Полезные советы

Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.


зелень

Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.


Публикация информации с сайта возможна лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик.
По возникающим вопросам писать : Администратору сайта Domashpovar.ru
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Copyright © Domashpovar.ru Кулинарный сайт 2014-2023г.