Продукты (ингредиенты) :
Способ приготовления :
шаг 1Мясо залить 4 литрами воды, довести до кипения, снять пену, затем добавить очищенные морковь и луковицу, варить 2 часа на среднем огне. Затем бульон процедить, мясо нарезать, выложить обратно в бульон.
Оставшиеся морковь и луковицу, а также свеклу очистить. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, мякоть нарезать соломкой. Помидоры на 30 секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать.
Лук выложить в сковороду с разогретым раст. маслом, обжарить, добавить морковь и свеклу, жарить 2 мин, добавить помидоры, жарить еще 5 мин., затем в обжаренную массу всыпать уксус, сахар, посолить и поперчить, залить кипятком так, чтобы он покрывал овощи, тушить на слабом огне под крышкой 20 мин. Чернослив нарезать крупно, чеснок - мелко.
Картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Капусту тонко нашинковать. Бульон с мясом довести до кипения, выложить картофель, варить 10 мин, затем добавить капусту, варить еще 5 мин., в борщ добавить тушеные овощи, чернослив, чеснок, соль, перец, довести до кипения, варить еще 3 мин. Борщ снять с огня и дать немного настояться
март | ||||||
Диетический день | ||||||
пн | вт | ср | чт | пт | сб | вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Для того чтобы сохранить листья свежими, промойте их под краном струёй холодной воды. Встряхните удалив остатки воды, положите в пластиковый контейнер или в пластиковый пакет немного надув его и завязав что бы не выходил воздух. Хранить в холодильнике на нижней полке.
Для того чтобы освежить вялые листья салата и другой зелени поместите их в емкость с ледяной водой а затем тщательно просушите.